旅人のレシピ パート5

ブタデスカ? プッタネスカ? プッターナデスカ?本日は、プッターナ=イタリア語で「娼婦」のパスタです。今回はあんまり材料が揃わないのでアンチョビとトマトとガーリックとオリーブオイルだけホンマはこれにケイパー、オリーブ、黒胡椒、赤胡椒などを入れまくりまぁなんてエキゾチックなの?! まるで娼婦のような刺激のある味ね!!ってことです。アンチョビダイスカットトマトパラオにはフレッシュなトマトが無いので、缶...続きを読む >

旅人のレシピ パート4

パラオのフィッシュマーケットパラオ人とシーフードの相性抜群です今日はパラオの魚を使った簡単パスタ別に旅してへんから旅人のレシピってわけじゃないけどたまにはサッポロナンバーワン以外の物も食ってますよってことで。。。適当に手のひらで潰したガーリックを低めの温度で揚げる感じで炒めて香り出しKBが水中銃で獲ってきた巨大なサワラを使いますちなみにKBってのはうちのパラオ人社長で、パラオのスピアガン(水中銃)チャ...続きを読む >

Ca Sento

少し前ですが、神戸にある名店ミシュランで3つ星も獲得されたお店”カ・セント”に行った時の写真です。敢えて個人的な感想は省かせて頂きます。ごめんなさい。。。世界一周ブログランキングに参加しています。順位が上がるとブログを書くやる気が倍増するので是非ともポチッと清き一票よろしくお願いします。にほんブログ村...続きを読む >

イタリア人はホンマにお洒落なんか?

牛肉のカルパッチョ、ズッキーニのバターソテー乗せ一言で言うなら、美味いさて、イタリア人ってお洒落なイメージがあるけど、実際にどうなんでしょうお洒落やと思いますただギラギラした感じを好む傾向は強いかなこうやってレストランで食事をしなあら見渡すと周りのイタリア男性は全員襟のついたシャツを着てくるしフリースなんて俺だけw女性もみんなドレスアップしてきてる外に出る時はバチッと決め込んで来るのがイタリア人前...続きを読む >

ポトフ de パトリック

パトリックのポトフ、最高です。骨の髄までトロトロに煮てあるのに、透き通ったスープ野菜もやらか過ぎない煮加減で、でもしっかりと旨味はスープにとけ込んでいて今まで食べたポトフの中で一番美味い。感動したのでアップします。世界一周ブログランキングに参加しています。順位が上がるとブログを書くやる気が倍増するので是非ともポチッと清き一票よろしくお願いします。にほんブログ村...続きを読む >