ホテル・アンコラ/Hotel Ancora

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コルチナで最も古いこのホテルはイタリアのホテルレストラン格付けで一位を取ったこともあるらしい。

もちろんミシュラン掲載店。 ガンベロロッソでも高得点。


そんなホテルのオーナーから「是非一度夕食に」と招待を受けたので行ってきました。


しかも2回もw


前菜

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生ハム

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タコのサラダ



どっちも美味しいけど、生ハムは他でも食べられるから、タコサラダの方が良かったかな






プリモ

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ズッキーニのリゾット



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ラザニア



ズッキーニのリゾットはかなり良かった。 米もちゃんとアルデンテ、ズッキーニも火が通り過ぎてなく味もしっかりしてる

ラザニアも高得点。 ラザニアっていうともっと重い感じのものを想像してたけど、全然シツコくなくて食べ易い。 生地がいいんかな?




セコンド

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ビーフステーキ




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仔牛のソテー


ビーフステーキは焼き過ぎ、肉の味はしっかりしてるけどもうちょっとレアで焼いて欲しかった。

仔牛は完璧、柔らかく味ものっていて付け合わせとのバランスもかなり良い。






2回目


前菜

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スモークサーモンのサラダ

まぁ、想像通りの味。 可もなく不可もなく。。。



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チーズのリゾット

米はしっかりアルデンテ、チーズがしつこ過ぎないのでいくらでも食べれそう。

2/2でリゾットは当たり。

隣の人が食べてたパスタは・・・・・



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鹿肉のステーキ

これはなかなか美味い。 ただもう少し熟成させた方が味が濃くなって美味かったかなとも思うけど

タダで食わせてもらってるので文句は言いません。


ってブログまで書いといて言うのもあれですね。。w


このクオリティで一人50ユーロは決して高くないと思います。 が、決して安くもない。



こういう”レストラン”に来るといつも思うのが

イタリア料理ってのは”マンマの料理”やってこと。


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Category: 料理/Food

コメント

No title

ズッキーニもチーズもリゾット美味しそう!
ラザニアが変わった形してるねー! どれもワインと一緒に食べたいなー

2011/02/18 (Fri) 04:45 | conamka #- | URL | 編集
No title

老舗ホテルのオーナーから招待とかっ、さりげなく書いて・・・うらやましい!ただ、料理の写真が光線のかげんなのか、美味しそうなのかどうかもうひとつ分かりにくいですねえ。ズッキーのリゾットウマそう。以前トスカーナの田舎のホテルで煮詰めた生クリームをからめたズッキーニのソテーがとてもうまかったけど。CM

2011/02/19 (Sat) 00:04 | coloradomoon #- | URL | 編集
Re: No title

conamka>どれも美味かったで! 飯もワインも安いから良いよイタリア。 いつくんの?

2011/02/19 (Sat) 07:31 | ysk44 #nft/jt/c | URL | 編集
Re: No title

CMさん>最初の写真はキャンドルディナーだったので光が足らず全然上手く撮れませんでした。申し訳ない。。。
もちろん味はGOODですよ。 でもやっぱりイタリア料理は高級なものより、雑で家庭らしいものの方が美味しい気がします。

2011/02/19 (Sat) 07:32 | ysk44 #nft/jt/c | URL | 編集

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