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えせイタリア語講座・フィオレンティーナ

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あんまりタイトルは重要ではないので適当


今晩の晩飯はフィオレンティーナ


イタリア人に習って夜10時からガッツリ肉を食らおうかい


R0017506.jpg

まずは前菜

肉・肉・肉・チーズ・肉




R0017509.jpg

これがメインのフィオレンティーナ・ステーキ

およそ1.2kg


これがまた美味い

肉の味はしっかりするけど赤身なので脂っこくないから食べ易い





これぞイタリア料理

肉を焼いて塩こしょうをかけただけやのに美味い





R0017511.jpg

デザートはジェラート・ランポーニ







R0017512.jpg

を、食らうツンツンを眺めるだけでお腹いっぱいです。



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コメント

No title

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ焼き加減といい赤身具合といい美味そう。僕はサシの入りすぎた日本の高級ステーキやマグロのトロは胸やけするので苦手です。こんな感じのビステッカがお気に入りです。アンティパストの生ハムやサラミもボユーム満点で味も相当いけそう。今回の写真は秀逸、美味しさがビシビシ伝わってきます。神戸の三宮にもイタリア人の経営する「R・ヴァレンチノ」っていうイタリア料理の店があるよ。味もボリュームもイタリア風でピッツアなんかも本場に負けない。YSKさん今度帰国したら食べに行こう!CM

2011/03/11 (Fri) 00:32 | coloradomoon #- | URL | 編集
Re: No title

CMさん>刺しの入り過ぎた肉は僕も苦手です。 やっぱり赤身でしっかりと肉の味がするこっちの肉が僕の口にはあっています。
日本でもおいしいイタリアンが食べられるなら是非行ってみたいです! イタリアの土産話も沢山持って帰りますね

2011/03/12 (Sat) 21:46 | ysk44 #nft/jt/c | URL | 編集

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