イタリアの美味い飯 in 11'-12'


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ブログ開始から読んでくれてる人にはお馴染みの

イタリア飯シリーズ!


毎年毎年、同じレストランで同じメニューしか食ってないので

また同じかヨーーー みたいなメニューもありますが


いえいえそこは寛大にみてやってください。


だって、このレストランたちの料理、ホンマにうまいんすよ。







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ブルスケッタ

軽く焼いたバゲットにガーリックとオリーブオイルとトマトを乗せたもの









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カネデルリ  ドイツ語ではクヌーデル

赤かぶとキノコとほうれん草







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生ハム

正直イベリコよりもこのイタリアの”サンダニエーレ”の方が好きです







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お馴染みのトマトとバジルのパスタ

このシンプルさが溜まりません。 これが一番美味い。






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キノコとミンチのクリームソース

スキー場で喰らう山の幸








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文句無しの海鮮パスタ









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世界で一番美味しいと思ったティラミス

食べたい人はコルチナまで来て下さい。 案内します。

あ、でもスキー出来る人しか行けませんので







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ラムチョップ

香草の使い方が絶妙

臭みは消えてるのに旨味はしっかり








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トマトとルッコラとパルメジャーノのピッツァ

あっさりで一人でも一枚ぺろっといけます








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ピッツァ・トロンケット

ねじったピッツアの中にたっぷりのモッツアレラとアクセントにゴルゴンゾーラ

この組み合わせが抜群に美味いです。








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ロブスターのパスタ

これも文句無しの美味さ!!








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ファミリーサイズのピザ

日本人では4人でも食い切れないぐらい










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イタリア人はシャコ好きです









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カラフェで500円ぐらい

250mlやったかな? 安くて美味いのがイタリア 高くて美味いのがお○ランス (ysk独自調べ)







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ハムの盛り合わせ

どれも個性の強い味で手が止まんねぇ~









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タリアータ・ディ・マンゾ

牛肉のステーキも焼き加減が絶妙 こいつらみたいなレアステーキがアメリカでも食えたらいいのになぁ・・


赤いのにきっちり火が通ってるのは、オーブンで絶妙な温度で旨味を封じ込めたまま仕上げるから。







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ボローニャで食ったボロネーゼ

イタリア人の女の子はみんな大学生の一人暮らしでも毎晩自炊、毎晩パスタ

「うちのパパのボロネーゼが世界で一番よ!」










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南イタリアの生パスタ”オレッキエッテ”

小麦が美味い、トマトが美味い、オリーブオイルが美味い、塩が美味い、水が美味い









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どれだけ探しても美味くならない理由が無い

南イタリア料理はシンプルでこそ美味い









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トスカーナの呼び方では”ピチ”

標準イタリア語では、、、、忘れた



来年からみんなにこれ食わせよう。 これなら絶対すすれないからね

穴からスースーしちゃって、たまにあっついトマトとかがベロに引っ付いて熱いんすよ

フォーク使いが美味くなること間違い無し!!



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コメント

No title

穴の開いたパスタは我が家にあって包装を見たら「Bucatini」と書いてありましたよ。アルデンテに茹でると真っ直ぐなままで食べにくいので、少しゆで過ぎるくらいで食べてます。ラムチョップとティラミス美味そう。ラムは羊の香りがした方がいい、トマトもビーフもらしい香りがあった方が好きです。イタめしは変にかざらない自然な調理が魅力ですね。スロへ行ったらトリエステとかちょこちょこ行ってみようと思っています。CM

2012/05/08 (Tue) 00:08 | #- | URL | 編集
Re: No title

CMさん>あのパスタはそんな名前なんですね! 初めて見たのがトスカーナだったのでトスカーナ呼びの”ピチ”しか知りませんでした。
スロベニアへの道のりはどんな感じですか? 冬はコルチナでお待ちしてますよ!!

2012/05/09 (Wed) 02:04 | ysk44 #nft/jt/c | URL | 編集
No title

ご飯が美味しそうに見えないような気がします。
美味しそうなご飯ですけど、一つの皿の中でボカシを入れたりしてるので、すごい違和感がわきます。
食事を写真に取るときに、メインとして撮影する料理以外のものをボカシて撮影したりするのはよく使われてますけど、メインとして撮影する料理を部分別にボカシしてしまうと、盛り付けの美しさが無くなってしまいますので、美味しさが伝わりずらいのではないかな?とか思ったりします。

2012/05/09 (Wed) 02:28 | #- | URL | 編集
Re: No title

名無しさん>非常に的確なコメントありがとう御座います! 実は自分でも気付いていて、でも上手く出来な部分なんです。自分自身料理をかじっている者なので盛り付けや色使いのポイントを押さえた上で撮影したいのですが、どうもボケ過ぎてしまうと思っていました。
もっと腕を磨いていきますので、是非またアドバイス下さい。

2012/05/09 (Wed) 02:34 | ysk44 #nft/jt/c | URL | 編集

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