バリ島/Bali 12' Ep.3

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”何もしない”と言う時間を楽しむことはヨーロッパに行ってから学んだ

学んだと言うより、ヨーロッパ人から教わったと言った方が正しいかな。


サーフィンが出来るのは満潮前後の2〜3時間

体力が持つのは3時間が限界

1日に満潮は1回、たまーに2回。

要するにサーフィンをしにバリ島に来た訳ですが、24時間のうちやく3時間しかサーフィンはしておらず

残りの時間は、完全に余ります。




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ビーチでのんびりサーフィンで疲れた体を投げ出して

心地良い潮風に吹かれながらの昼寝は寒い冬暖かい布団に潜って二度寝する

あの幸福感をも凌ぐぐらい気持ちいいんです。


そして、おばちゃんたちと片言の英語でどーでもいい話

お喋りを楽しむのはイタリア人に教わったかな





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屋台のおばちゃんが作ってくれる甘ったるい珈琲牛乳が美味しく感じるのは

きっとバリだから。 これ日本で飲んでも絶対美味しくない。

それが美味しく感じる!なんて考えると、より美味しく感じるルーティン。





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夜は自転車を借りて街中を散策してみたり

薄暗く怪しげな店ほど食欲をそそる。

ピーナツバターのかかった豆腐とジャガイモの料理はバリの伝統料理らしい


この料理にしても、サテにしても、ピーナツバターをよく使うのがインドネシアなのかな?




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なんかのセレモニーの衣装

写真撮るでーー! って言ったら3人とも気を付けの姿勢。 可愛い・・・w





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バリに来て1週間、サーフィンの昼寝と飯以外に何かしたかなぁ???

少し引っかかるのはスペインのビザが難航してる事ぐらい

将棋で言うと詰みの状態に近い感じ

日本政府の借金ルーティンと同じかな


あー、、、スペインがどんどん遠のいて行く。

なのに焦りがあまり沸いて来ないのはバリの空気のせいだな、きっと。






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日本に帰ったら気合い入れて頑張りますので、それまでもう少しバリで

駄目駄目な人間になってきます。







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